"Просвещенная Армения" не будет нарушать договоренности с Николом Пашиняном

© Photo : press office of the Government of RAПремьер-министр Никол Пашинян встретился с руководителем парламентской фракции "Просвященная Армения" Эдмоном Марукяном (29 декабря 2020). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян встретился с руководителем парламентской фракции Просвященная Армения Эдмоном Марукяном (29 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В партии считают внеочередные выборы путем выхода из внутриполитического кризиса и не будут препятствовать роспуску парламента.

ЕРЕВАН, 25 апр – Sputnik. "Просвещенная Армения" не будет нарушать договоренностей с и.о. премьер-министра Николом Пашиняном и не будет препятствовать роспуску парламента. Об этом заявил лидер партии Эдмон Марукян во время прямого эфира в Facebook.

Обращение премьер-министра Никола Пашиняна к народу в прямом эфире (19 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.04.2021
Никол Пашинян объявил, что уходит в отставку с поста премьера и будет готовиться к выборам

"Мы договорились, что он подает в отставку и в стране проводятся внеочередные выборы. Мы дали слово и сдержим его. Мы не поддадимся на давление и не пойдем на авантюру. Следовательно, не выдвинем кандидата в премьеры и не будем поддерживать чьей-либо кандидатуры", - сказал он.

По его убеждению, выборы станут тем механизмом, который приведет к стабилизации внутриполитической ситуации в стране. Он пообещал, что его партия не будет помогать воспроизведению действующей власти, а также не будет содействовать возвращению прошлых властей, в том числе второго президента Роберта Кочаряна.

"Сейчас манипулируют вопросом о том, кто будет исполняющим обязанности. Какая разница, это будет Пашинян или Тигран Авинян (вице-премьер - ред.). Зачем оспаривать то, что не оспаривалось на прошлых выборах?", - заявил он.

Пашинян сообщил об отставке 25 апреля. Президент Армении уже принял отставку правительства. Однако Пашинян намерен временно исполнять обязанности премьера. По действующей конституции проведение внеочередных выборов возможно лишь в случае, если премьер подает в отставку, а парламент дважды не избирает нового и распускается.

Быть или не быть Пашиняну исполняющим обязанности премьера? – отвечают эксперты>>

Напомним, 18 марта премьер-министр Никол Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым парламентские выборы пройдут только лишь по пропорциональной избирательной системе.

Лента новостей
0