Боевики готовятся к провокациям в сирийском Идлибе – Минобороны России

© AP Photo / Ghaith AlsayedПоддерживаемые Турцией сирийские боевики готовятся отправиться на передовую в провинции Идлиб (11 февраля 2020). Сирия
Поддерживаемые Турцией сирийские боевики готовятся отправиться на передовую в провинции Идлиб (11 февраля 2020). Сирия - Sputnik Армения, 1920, 24.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военное ведомство России предупреждает о возможном обострении ситуации в Сирии, где в мае должны состояться президентские выборы.

ЕРЕВАН, 24 апр — Sputnik. На юго-западе зоны деэскалации в Идлибе (Сирия) наблюдается активность боевиков, что может свидетельствовать о подготовке вооруженных провокаций. Об этом, как передает РИА Новости, заявил замглавы Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в арабской республике контр-адмирал Александр Карпов на брифинге.

Флаг Сирийской Арабской Республики и портрет президента Башара Асада - Sputnik Армения, 1920, 23.04.2021
Президентские выборы в Сирии: Ближний Восток замер в ожидании эскалации

"Зафиксирована переброска до 300 боевиков, 10 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и установками РСЗО кустарного производства в район населенных пунктов Кнедда, Кбана и Сирмания", - сказал Карпов.

Примечательно, что сообщения о возможной эскалации стали поступать после официального объявления о том, что 26 мая в Сирии состоятся президентские выборы.

Напомним, в 2017 году в Идлибе создали северную зону деэскалации, куда переместились экстремисты, отказавшиеся сложить оружие в дамасском предместье Восточная Гута и южных областях.

Лента новостей
0