У солистки Большого театра Светланы Касьян украли госнаграду Ватикана

© Sputnik / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкКонцерт под открытым небом "Вечному городу – вечная музыка"
Концерт под открытым небом Вечному городу – вечная музыка - Sputnik Армения, 1920, 23.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Касьян была удостоена папой Римским Франциском рыцарского ордена святого Сильвестра в 2019 году за заслуги в области культуры.

ЕРЕВАН, 23 апр – Sputnik. Российская оперная певица Светлана Касьян сообщила РИА Новости, что у нее похитили орден святого Сильвестра и она готова вернуть его за вознаграждение.

Касьян была удостоена папой Римским Франциском рыцарского ордена святого Сильвестра в 2019 году за заслуги в области культуры.

По словам певицы, орден украли из ее автомобиля, когда он находился на одной из московских парковок. Она отметила, что не имеет привычки оставлять в машине важные вещи, но в тот день "должна была надеть орден".

"Я была бы рада вернуть орден за вознаграждение. Сам по себе он не имеет большой материальной ценности, но имеет значение для меня – это самая высокая награда как для артистки. И орден был вручен с документом. А без документов он не имеет силы", - сказала Касьян, добавив, что обратилась в полицию.

Папский рыцарский орден святого Сильвестра — государственная награда Ватикана. Он предназначен для награждения мирян, имеющих заслуги перед католической церковью и Святым престолом. Награждение производится в основном за профессиональные заслуги, прежде всего, в области науки, литературы, искусства. Орденом могут награждаться как католики, так и представители других конфессий. Касьян стала первой оперной певицей – кавалером ("дамой") ордена за всю историю Ватикана.

Певица получила известность после исполнения оперы Джакомо Пуччини "Тоска". Папа Франциск несколько раз удостаивал ее аудиенций после выступлений в Италии. По словам мужа Касьян, исполнительного директора фонда святителя Григория Богослова Леонида Севастьянова, ношение ордена накладывает на его кавалера особую ответственность.

Лента новостей
0