Суд в Ереване освободил замглавы Гориса Менуа Овсепяна из-под стражи

© Sputnik / Aram NersesyanВице-мэр Гориса Менуа Овсепян на перекрытой дороге Горис-Мегри (18 декабря 2020). Сюник
Вице-мэр Гориса Менуа Овсепян на перекрытой дороге Горис-Мегри (18 декабря 2020). Сюник - Sputnik Армения, 1920, 23.04.2021
Суд удовлетворил ходатайство защиты заместителя руководителя общины Горис, признав задержание чиновника неправомерным.

ЕРЕВАН, 23 апр — Sputnik. Суд первой инстанции в Ереване в пятницу освободил задержанного ранее заместителя руководителя общины Горис (Сюникская область Армении) Менуа Овсепяна. Об этом его адвокат Давид Карапетян сообщил в Facebook.

По словам Карапетяна, суд рассмотрел соответствующее ходатайство защиты и счел задержание чиновника неправомерным.

Позже Карапетян заявил журналистам, что его подзащитному предъявлено обвинение по статье "хулиганство", в качестве меры пресечения в отношении Овсепяна избрана подписка о невыезде.

Премьер-министр Никол Пашинян в городе Сисиан (21 декабря 2020). Сюник - Sputnik Армения, 1920, 21.04.2021
Пашинян пытается сломить сопротивление в Сюнике – политтехнолог

Сам Овсепян ранее сообщил омбудсмену Арману Татояну о применении силы со стороны сотрудников полиции в Ереване: его били ногами, тащили по земле, снимая это на камеру. Все эти действия сопровождались ругательствами и унизительным обращением.

Несколько представителей органов местного самоуправления Сюника были задержаны после инцидентов в ходе визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в область.

Пашинян в среду посетил несколько общин Сюникской области. Его бурно встретили в Агараке (входит в общину Мегри). Вслед ему кричали "Никол – предатель", "Никол, уходи!". Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика. Премьер не стал долго задерживаться там и покинул Агарак. Он также вынужден был отказаться от визита в Мегри и Каджаран. Аналогичные акции протеста против его визита были организованы в Горисе. В правительстве считают, что за инцидентами стоят региональные власти.

Пашинян поручил главам силовых структур наказать организаторов акций протеста.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский