Российские военврачи оказали медпомощь свыше 1300 жителям Карабаха – видео

Полевые госпитали в Нагорном Карабахе укомплектованы всем необходимым современным диагностическим и лечебным оборудованием.

ЕРЕВАН, 23 апр — Sputnik. Медицинские специалисты из состава российского миротворческого контингента оказали помощь более чем 1300 жителям Нагорного Карабаха в полевых госпиталях Минобороны России.

Врач проводит прием пациента на базе госпиталя развернутого Министерством обороны России на территории аэропорта в Степанакерте (3 декабря 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 13.01.2021
Российские военврачи в полевом госпитале оказали медпомощь жителям Мартакерта

Как сообщает в пятницу пресс-служба Минобороны России, прием местных жителей проводится в полевых госпиталях, развернутых в городах Степанакерт и Мартакерт.

Помимо этого, многофункциональные выездные врачебные бригады оказывают поликлиническую помощь в рамках проведения гуманитарно-медицинских акций в отдаленных населенных пунктах.

"Всего с начала работы госпиталя более 1300 жителей Нагорного Карабаха получили квалифицированную медицинскую помощь, в том числе около 200 детей. Все обратившиеся граждане получили консультации и необходимые назначения после осмотра квалифицированными терапевтами, хирургами и другими профильными специалистами в развернутых мобильных госпиталях", - говорится в сообщении.

Как отметил начальник медицинского отряда специального назначения №2, дислоцированного в Мартакерте, майор медицинской службы Дмитрий Наумов, основные патологии, с которыми обращаются местные жители, – это сердечно-сосудистые заболевания, заболевания органов дыхания, заболевания костного аппарата.

"При необходимости мы оказываем консультативно-диагностическую помощь, выполняем процедуры – ультразвуковую диагностику, рентген-диагностику, лабораторную диагностику", добавил он.

В составе подразделений медицинского отряда специального назначения работают более 60 медицинских специалистов, среди которых военные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты, эпидемиологи и иные профильные специалисты. Полевые госпитали укомплектованы всем необходимым современным диагностическим и лечебным оборудованием.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала