Главу села Арташен Сюникской области освободили из-под стражи

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкЗакон, Суд, молоток, правосудие
Закон, Суд, молоток, правосудие  - Sputnik Армения, 1920, 23.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Задержания в Сюнике граждан, в том числе и представителей местных властей, начались после визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в регион.

ЕРЕВАН, 23 апр — Sputnik. Глава администрации села Арташен (входит в общину Горис) Сюникской области Армении Армен Хачатрян освобожден из-под стражи. Об этом адвокат Беник Галстян сообщил в Facebook.

"Руководитель населенного пункта Арташен Сюникской области Армен Хачатрян, незаконно задержанный в рамках уголовного дела, возбужденного по незаконному указанию, освобожден на основе законного решения судьи Давида Арутюняна", - отметил Галстян.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду посетил несколько общин Сюникской области. Его бурно встретили в Агараке (входит в общину Мегри). Вслед ему кричали "Никол – предатель", "Никол, уходи!". Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика. Премьер не стал долго задерживаться там и покинул Агарак. Он также вынужден был отказаться от визита в Мегри и Каджаран.

Татоян сообщил об избиении замглавы общины Горис и прокомментировал события в Сюнике>>

Пашинян поручил главам силовых структур наказать организаторов акций протеста. В результате были задержаны 16 жителей Сюника, в том числе и представители местных властей.

Лента новостей
0