США "воспитывают" Турцию - Анкару исключили из программы F-35

© U.S. Department of DefenseИстребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35
Истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 - Sputnik Армения, 1920, 22.04.2021
За то, что Турция не отказалась от российских систем ПВО С - 400, США исключили страну из программы производства истребителей F-35.

ЕРЕВАН, 21 апр - Sputnik. Турция получила официальное уведомление от США о том, что она исключена из программы производства новейших истребителей F-35 из-за покупки Анкарой российских систем ПВО С-400, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источник в Пентагоне.

В частности, стало известно, что США аннулировали совместный меморандум по производству F-35, подписанный Турцией в январе 2007 года. Кроме Турции в проект были включены также Великобритания, Италия, Нидерланды, Австралия, Дания, Канада и Норвегия.

Американский беспилотник провел разведку у границ Крыма>>

Турция, согласно обязательствам, планировала купить 100 самолетов F-35. Кроме того, более 100 комплектующих к этим истребителям производились и должны были производиться в Турции.

Как ранее заявил РИА Новости министр промышленности и технологий республики Мустафа Варанк, Турция продолжает производство этих компонентов, несмотря на то, что США исключили ее из этого проекта.

Поставки новейших российских систем ПВО С-400 в Турцию вызвали кризис в отношениях страны с США. Несмотря на требования Вашингтона отказаться от этой сделки, Анкара продолжила переговоры с Россией о новых поставках.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский