РПА определяет действия властей в Сюнике как политическое преследование - заявление

© Sputnik / Asatur YesayantsЭдуард Шармазанов во время митинга в поддержку сюникцев (22 апреля 2021). Еревaн
Эдуард Шармазанов во время митинга в поддержку сюникцев (22 апреля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.04.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Республиканская партия Армении решительно осуждает политические преследования и нарушения основных прав и свобод человека.

ЕРЕВАН, 22 апр - Sputnik. Республиканская партия Армении распространила заявление, в котором осуждает задержание 16 жителей Сюника. Заявление на своей странице опубликовал представитель РПА Эдуард Шармазанов.

Дорожный знак у въезда в село Неркин Ханд, Сюник - Sputnik Армения, 1920, 22.04.2021
Агитация или провокация? Визит Никола Пашиняна в Сюник вызвал множество вопросов

"Республиканская партия Армении решительно осуждает продолжающийся террор, политические преследования и нарушения основных прав и свобод человека и требует немедленного освобождения всех задержанных", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Сюник был и остается жизненно важной частью суверенитета и государственности Армении, и ни один региональный проект не может быть реализован за счет жизненных интересов Армении, Арцаха и армянского народа.

"Последние события еще раз доказывают, что сохранение у власти капитулянта представляет собой прямую угрозу нашим национальным интересам. Выражаем солидарность и поддержку нашим соотечественникам в Сюнике", - написано в сообщении.

На акции протеста в Ереване задержаны несколько человек, а полицейский упал в обморок>>

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду посетил несколько общин Сюникской области. В Агараке (община Мегри) его встретили бурными протестами. Вслед ему кричали "Никол – предатель", "Никол, уходи!". Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика. Премьер спешно покинул Агарак. Он также вынужден был отказаться от визита в Мегри и Каджаран.
В результате, были задержаны 16 жителей Сюника, в том числе глава общины Мегри.

Лента новостей
0