Поставленный на колени житель Шурнуха болен и проходит лечение - Акоп Аршакян

© Sputnik / Aram NersesyanГлава администрации села Шурнух Акоп Аршакян (18 декабря 2020).
Глава администрации села Шурнух Акоп Аршакян (18 декабря 2020). - Sputnik Армения, 1920, 22.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рано утром "красные береты" явились к Арарату Агабекяну домой и подвергли его приводу без какого-либо основания.

ЕРЕВАН, 22 апр – Sputnik. Житель Шурнуха Арарат Агабекян был доставлен в полицию без какого-либо основания. Мужчина болен, скорее всего у него коронавирус. Об этом корреспонденту Sputnik Армения рассказал глава сельской администрации Шурнух Акоп Аршакян.

Глава общины Мегри Мхитар Закарян на встрече с гражданами - Sputnik Армения, 1920, 22.04.2021
Против главы общины Мегри возбуждено уголовное дело – Следственный комитет

Ранее в сети появилось видео, на котором житель села Шурнух Арарат Агабекян, закованный в наручники, стоит на коленях. Он жалуется на боль в легких. Говорит, что уже неделю болеет пневмонией и просит вызвать "скорую помощь".

По рассказу Аршакяна, рано утром "красные береты" явились к Агабекяну и подвергли его приводу.

"Арарат болел неделю. У него была температура 39 градусов. Он находился на домашнем лечении, принимал лекарства. Есть подозрения на коронавирус", - сказал он.

Глава администрации рассказал, что Агабекян участвовал в боевых действиях в последней войне в Карабахе и потерял свой дом.

"Он сжег свой дом 5 января, после чего вышел в прямой эфир и сказал пару ласковых слов в адрес Никола Пашиняна. Арарат не смог перенести позора, ведь территория, которую он защищал, его дом отошли протвинику", - сказал он.

Жителя Шурнуха заковали в наручники и поставили на колени в СК – видео>>

Аршакян считает, что именно этот прямой эфир, а также активность Агабекяна в ходе акции протеста против Пашиняна 21 декабря стали причиной задержания. Кстати, Агабекян - родной брат Аршакяна: один из них взял фамилию деда.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду посетил несколько общин Сюникской области. Его бурно встретили в Агараке (входит в общину Мегри). Вслед ему кричали "Никол – предатель", "Никол, уходи!". Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика. Премьер не стал долго задерживаться там и покинул Агарак. Он также вынужден был отказаться от визита в Мегри и Каджаран. Пашинян уже поручил главам силовых структур наказать организаторов акций протеста.

Лента новостей
0