Азербайджан тщетно пытается свалить вину на армянскую сторону – МО об обстреле в Карабахе

© Sputnik / Asatur YesayantsЗдание Министерства обороны Армении
Здание Министерства обороны Армении - Sputnik Армения, 1920, 22.04.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Вооруженные силы как Армении, так и Карабаха остаются верными трехсторонней договоренности о соблюдении режима прекращения огня, подчеркивает военное ведомство Армении.

ЕРЕВАН, 22 апр – Sputnik. Азербайджан предпринимает отчаянные попытки взвалить на армянскую сторону ответственность за нарушение режима прекращения огня. Об этом говорится в заявлении министерства обороны Армении.

Здание полиции Карабаха - Sputnik Армения, 1920, 22.04.2021
Полиция Карабаха готовит материалы из-за обстрела Азербайджаном Степанакерта

Ранее ВС Азербайджана, грубо нарушив трехстороннее заявление от 9 ноября 2020 года, открыли огонь в направлении Степанакерта, а также населенных пунктов Шош и Мхитарашен Аскеранского района. В результате стрельбы была повреждена крыша жилого дома в Степанакерте.

"Нужно иметь очень богатое воображение, чтобы приписать вооруженным силам Армении "вину" за обстрел позиций миротворческой миссии России – стратегического союзника РА. Более чем очевидно, что азербайджанская сторона предпринимает отчаянные попытки свалить на армянскую ответственность за нарушение режима прекращения огня, в частности за обстрел некоторых населенных пунктов Арцаха", - говорится в заявлении оборонного ведомства.

Вооруженные силы как Армении, так и Карабаха остаются верными трехсторонней договоренности о соблюдении режима прекращения огня и призывают к тому же военно-политическое руководство Азербайджана.

Напомним, по факту обстрела населенных пунктов в полиции Нагорного Карабаха готовятся материалы. Стрельба велась днем 20 апреля в направлении столицы Карабаха. Правоохранительные органы пытаются понять, откуда стреляли, так как из перешедшего под контроль противника Шуши невозможно стрелять по Степанакерту из малокалиберного оружия. Во время обстрела в доме были дети, но, к счастью, никто не пострадал. Что касается обстрелов населенных пунктов Шош и Мхитарашен, то в полицию сообщений не поступало. Тем не менее, правоохранительные органы начали проверку после соответствующих публикаций в СМИ.

Лента новостей
0