Жители Каджарана сорвали визит армянского премьера

© Sputnik / Aram NersesyanМедно-молибденовый рудник в Каджаране
Медно-молибденовый рудник в Каджаране - Sputnik Армения, 1920, 21.04.2021
Подписаться на
После потасовки в Агараке глава армянского правительства, видимо, решил не нагнетать обстановку и отказался от встреч с жителями Сюника.

ЕРЕВАН, 21 апр – Sputnik. Жители Каджарана Сюникской области не позволили премьеру Николу Пашиняну приехать к ним. Несколько десятков каджаранцев собрались у центральной площади в знак протеста против его визита.

Сообщается также, что жители Каджарана перекрыли въезд в город, оставив открытой трассу Мегри-Капан-Ереван, давая понять, чтобы Пашинян проехал мимо.

В итоге кортеж премьера так и не приехал. До этого Пашиняна бурно "встретили" в Агараке. Ему вслед кричали "Никол, предатель", "Никол, уходи", произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика.

Премьер не стал долго задерживаться и покинул Агарак.

Ожидалось, что следующую остановку он сделает в Мегри, а затем Каджаране, однако премьер, видимо, решил лишний раз не нагнетать обстановку.

Жители Сюника были возмущены молчанием властей и лично Пашиняна на периодические угрозы президента Азербайджана.

Акция и потасовка в Сюнике: граждане протестуют против визита Пашиняна - видео>>

Накануне Ильхам Алиев вновь пригрозил силой захватить "Зангезурский коридор". Ему ответил МИД Армении, в заявлении которого говорилось, что Армения предпримет все необходимые меры по защите своей территориальной целостности. Пашинян угрозы пока не комментировал, что дало повод сюникцам обвинить его в тайном сговоре с азербайджанскими властями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала