Власти Бразилии уничтожают леса Амазонии - звезды Голливуда обратились к Байдену

© AP Photo / VICTOR R. CAIVANOДва воина Синта Ларга приготовили свои луки у реки Рузвельт перед встречей с представителями СМИ в штате Рондония (21 апреля 2004). Бразилия
Два воина Синта Ларга приготовили свои луки у реки Рузвельт перед встречей с представителями СМИ в штате Рондония (21 апреля 2004). Бразилия - Sputnik Армения, 1920, 21.04.2021
Подписаться на
По данным правительства Бразилии, вырубка лесов в Амазонии выросла на 9,5% с августа 2019 года по июль 2020-го. Увеличилось количество лесных пожаров. Болсонару и члены его команды не усматривают серьезной проблемы в вырубке лесов.

ЕРЕВАН, 21 апр - Sputnik. Леонардо ДиКаприо, Хоакин Феникс, Джордж Уотерс, Джейн Фонда и десятки других мировых знаменитостей подписали открытое письмо президенту США Джо Байдену, в котором призывают его отложить подписание экологических соглашений и выделение средств президенту Бразилии Жаиру Болсонару до реального сокращения вырубки лесов Амазонии.

Зимние пейзажи Сюника - Sputnik Армения, 1920, 15.04.2021
На земной поверхности осталось лишь 3% экологически чистой территории

"Артисты и музыканты из Соединенных Штатов и Бразилии обращаются к вам, чтобы выразить поддержку и солидарность с коренными народами и организациями гражданского общества в бассейне Амазонки - и во всем мире, которые выразили глубокую озабоченность по поводу возможных экологических соглашений с президентом Бразилии Жаиром Болсонару. Мы призываем вашу администрацию прислушаться к нашему призыву и не заключать никаких соглашений с Бразилией в настоящее время", - говорится в тексте письма, который приводит издание Folha De Sao Paolo.

Письмо президенту США было опубликовано за два дня до начала саммита по климату, в котором примут участие около 40 президентов, включая Байдена и Болсонару.

Пресс-конференция "Что хранят недра Армении">>

Активисты с мировым именем заявили, что с момента вступления Болсонару в должность в январе 2019 года экологическое законодательство страны систематически ослаблялось, а темпы вырубки лесов утроились.

"Земли коренных народов, которые являются наиболее охраняемыми в Амазонии, безнаказанно подвергались вторжению, вырубке и выжиганию лесов. Права коренных народов, хранителей леса, были нарушены Болсонару и его правительством", - утверждают авторы письма.

Министр окружающей среды Романос Петросян стартовал инициативу 10 миллионов деревьев (10 апреля 2021). Арагацотн - Sputnik Армения, 1920, 14.04.2021
10 тысяч деревьев будут посажены на побережье озера Севан - Петросян

Артисты призвали Байдена продолжить диалог с коренными народами и традиционными общинами в бассейне Амазонки, местными правительствами и гражданским обществом, которые имеют собственные решения для климатических проблем, включая Климатическую платформу Амазонки, прежде чем связывать себя обязательствами или выделять средства правительству Бразилии.

На прошлой неделе сенаторы-демократы также направили Байдену письмо с просьбой выделять средства на сохранение Амазонки только в том случае, если правительство Болсонару возьмет на себя серьезные обязательства по сокращению вырубки лесов и наказанию за экологические преступления.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала