Цена на золото продолжает расти на фоне слабеющего доллара

© Sputnik / Andranik GhazaryanЗолотые изделия на рынке золота в Армении
Золотые изделия на рынке золота в Армении  - Sputnik Армения, 1920, 21.04.2021
На фоне слабеющего доллара фиксируется повышение цены на золото. Более слабый доллар поддерживает стоимость золота, так как в этом случае металл становится доступнее при его покупке в другой валюте.

ЕРЕВАН, 21 апр - Sputnik. Стоимость золота в среду утром умеренно поднимается, чему способствует удешевление американской валюты, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 8:09 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,21%, или на 3,75 доллара, до 1782,15 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро дорожал на 0,26%, до 25,907 доллара за унцию.

Цены на нефть растут на фоне ожиданий по ОПЕК+>>

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускается третью неделю подряд, теперь показатель составляет 91,25 пункта, хотя в начале месяца превышал 93 пункта. Более слабый доллар поддерживает стоимость золота, так как в этом случае металл становится доступнее при его покупке в другой валюте.

Некоторую поддержку золото получает и за счет усиления глобальной неопределенности из-за коронавируса. Особенно тревожная ситуация наблюдается в Индии, где суточный прирост случаев заражения превышает 250 тысяч, а также в Японии, где летом должна состояться Олимпиада. Традиционно золото выступает как более надежный актив.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский