Акция и потасовка в Сюнике: граждане протестуют против визита Пашиняна - видео

© Sputnik / Aram NersesyanВид на азербайджанский пост из села Неркин Хндзореск, Сюник
Вид на азербайджанский пост из села Неркин Хндзореск, Сюник - Sputnik Армения, 1920, 21.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Между сторонниками и противниками премьер-министра Армении завязалась стычка, однако полицейским удалось взять ситуацию под контроль.

ЕРЕВАН, 21 апр – Sputnik. Акция протеста против визита премьера Никола Пашиняна проходит в Сюникской области на юге Армении.

Глава правительства прибыл в Агарак, однако десятки граждан собрались, требуя, чтобы он покинул город, а часть людей собралась поддержать его. Между ними завязалась потасовка, однако силовикам удалось разнять их.

Обстановка достаточно напряженная, жители скандируют "Никол, предатель", "Никол, турок", а полицейские пытаются оттеснить их и открыть дорогу для проезда кортежа премьера.

В ходе потасовки главе Службы госохраны Саркису Ованнисяну порвали пиджак.

Отметим, что визит премьера в Мегри заранее не анонсировался. В правительстве накануне так и не ответили на наши звонки.

Никола Пашиняна и Алена Симоняна в Шурнухе не ждали>>

Жители, в частности, возмущены молчанием властей и лично Пашиняна на периодические угрозы президента Азербайджана.

Накануне Ильхам Алиев вновь пригрозил силой захватить "Зангезурский коридор".

Ему ответил МИД Армении, в заявлении которого говорилось, что Армения предпримет все необходимые меры по защите своей территориальной целостности. Пашинян угрозы пока не комментировал, что дало повод сюникцам обвинить его в тайном сговоре с азербайджанскими властями.

Лента новостей
0