Совбез Армении выложил фрагмент аудиозаписи выступления Гаспаряна на заседании в дни войны

© Photo / official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян на заседании Совета безопасности (13 декабря 2020). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян на заседании Совета безопасности (13 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Конфронтация между бывшим главой Генштаба ВС Армении и правительством страны набирает обороты.

ЕРЕВАН, 20 апр — Sputnik. Совет безопасности Армении опубликовал фрагменты из аудиозаписи выступления Оника Гаспаряна (уволенного премьер-министром с поста начальника главы Генштаба ВС) во время заседания, которое состоялось на четвертый день войны в Карабахе.

На прошлой неделе частично был обнародован текст доклада Гаспаряна, теперь же этот фрагмент представлен в звуковой версии.

© Youtube / ՀՀ Անվտանգության խորհուրդ / Security Council of RA2020 թ. սեպտեմբերի 30-ի ԱԽ նիստի գաղտնազերծված հատվածի ձայնագրություն
Совбез Армении выложил фрагмент аудиозаписи выступления Гаспаряна на заседании в дни войны - Sputnik Армения, 1920, 20.04.2021
2020 թ. սեպտեմբերի 30-ի ԱԽ նիստի գաղտնազերծված հատվածի ձայնագրություն

В частности, Гаспарян докладывает, что оперативная обстановка не изменилась, никакого продвижения у противника нет. Далее запись обрывается, после чего он заявляет: "Во всяком случае, войска выполняют свои задачи, утром предприняли небольшой контрудар в направлении Джебраила, добились успехов".

Начальник Генерального штаба ВС РА генерал-полковник Оник Гаспарян - Sputnik Армения, 1920, 16.04.2021
Оник Гаспарян призвал создать комиссию по расследованию войны в Карабахе

В конце Гаспарян отмечает: "… В целом такова ситуация. Мы продолжаем выполнять свои задачи и до конца будем выполнять их".

Напомним, на заседании Национального Собрания 14 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян опроверг сделанное в ноябре прошлого года заявление Гаспаряна.

Начальник Генштаба тогда в своем послании отмечал, что на четвертый день войны в Карабахе, т.е. 30 сентября, на заседании Совбеза говорил о необходимости прекращения боевых действий, в противном случае ресурсы Армении очень скоро будут исчерпаны. Премьер заявил, что Гаспарян на четвертый день войны об этом не говорил.

Ответ генерала последовал незамедлительно: в комментарии газете "Жоговурд" он сказал, что ничего другого и не ждал от "аморальных лжецов". Спустя несколько часов после этого Пашинян пообещал, насколько это позволяет закон, обнародовать стенограмму.

Лента новостей
0