Послу Армении в Израиле предъявлено обвинение

© Sputnik / Перейти в фотобанкАрмен Смбатян
Армен Смбатян - Sputnik Армения, 1920, 19.04.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Дипломат обвиняется в том, что принял участие в незаконной продаже исторического здания в Ереване и отмывании денег.

ЕРЕВАН, 19 апр – Sputnik. Послу Армении в Израиле Армену Смбатяну предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба СК республики.

Чрезвычайный и Полномочный посол  Армении в Израиле Армен Смбатян - Sputnik Армения, 1920, 20.08.2020
"Без армянского коньяка": Армен Смбатян раскрыл детали визита в Карабах с Бюльбюль-оглы

Посол обвиняется в содействии злоупотреблениям со стороны бывшего министра культуры и по делам молодежи, а также в отмывании денег.

По данным следствия, посол в Израиле и одновременно глава общественной организации АОКС ("Армянское общество культурных связей с зарубежными странами") помог бывшему министру и замглаве АОКС Асмик Погосян в незаконном оформлении земельного участка по адресу Абовяна,3 в Ереване (там находится здание, представляющее историко-культурную ценность) в собственность общественной организации.

После этого здание и участок в результате формальной сделки на сумму 550 тысяч долларов были проданы офшорной компании (зарегистрированной на Британских Вирджинских островах), принадлежащей невестке министра.

На основе собранных доказательств Смбатяну предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями и отмывании денег.

В качестве меры пресечения избран залог в 20 миллионов драмов (около 40 тысяч долларов).

Армения отозвала посла в Израиле>>

Ранее обвинение было предъявлено Асмик Погосян, она объявлена в розыск

Здание, позже отданное под АОКС, было построено в конце XIX века и какое-то время служило больницей. Представляет сочетание различных стилей европейской архитектуры той эпохи. Входит в список памятников республиканского значения.

Лента новостей
0