Минобороны Армении показало видео военных учений с задействованием РСЗО "Смерч"

© Sputnik / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкРеактивная система залпового огня "Смерч"
Реактивная система залпового огня Смерч - Sputnik Армения, 1920, 19.04.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Порядка 95% боевых расчетов реактивных систем "Смерч" прошли войну в Карабахе, полученный боевой опыт поднимает качество учений на новый уровень.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. В Армении состоялись учения с боевой стрельбой, в которых, в частности, были задействованы реактивные системы залпового огня "Смерч".

Это – вторые по счету тренировки за последние два месяца: "Смерчи" были привлечены к масштабным учениям также в марте.

В репортаже программы министерства обороны "Зинуж" отмечается, что в учениях применены лучшие образцы этих ударных систем. Боевые расчеты "Смерчей", помимо стрельбы, также отработали упражнения по быстрому перемещению, ликвидации экстренных ситуаций, например, пожара на пусковой установке, возникшего в результате удара условного противника с воздуха.

© ԶԻՆՈՒԺ MEDIAՀայաստանում «Սմերչ» համակարգի կիրառմամբ զորավարժություններ են անցկացվում
Минобороны Армении показало видео военных учений с задействованием РСЗО Смерч - Sputnik Армения, 1920, 19.04.2021
Հայաստանում «Սմերչ» համակարգի կիրառմամբ զորավարժություններ են անցկացվում

Часть пусковых установок заняла позиции на передовых рубежах, остальные – на оперативной глубине. Удары наносились точечно, после стрельбы РСЗО максимально быстро оставляли прежнюю позицию (условный противник не должен засечь район, откуда ведется удар) и занимали новые огневые точки.

В рамках учений в Армении одна из воинских частей приведена в боевую готовность>>

По словам начальника штаба управления ракетных войск и артиллерии Рубена Гаспаряна, около 95% личного состава РСЗО принимали участие в 44-дневной войне в Карабахе, накопив колоссальный боевой опыт. А подобные учения – дополнительная возможность отточить боевое мастерство, добавил он.

Напомним, в Армении 16-20 марта проходили тактические учения, согласно плану подготовки ВС на 2021 год. В них участвовали общевойсковые и специальные подразделения. В маневрах были  задействованы около 7,5 тысячи военных, порядка 200 ракетных и артиллерийских, 150 противотанковых систем, около 100 единиц бронетехники, 90 единиц средств ПВО. Их действия поддерживала авиация.

Лента новостей
0