Гипотезу о том, что мы стареем постепенно, не подтверждают генетики

© JoinfoСтарение человека
Старение человека - Sputnik Армения, 1920, 19.04.2021
Нам кажется, что мы стареем постепенно, и каждый день отражается на нашем лице. Но, оказывается, это всего лишь наши представления, и ученые выдвигают гипотезу о скачкообразном типе старения.

ЕРЕВАН, 19 апр - Sputnik. Ученые - генетики Стэнфордского университета исследовали версию о плавном, постепенном старении человека, но эта гипотеза пока не нашла своего подтверждения. Дело в том, что в ученом мире есть другая теория старения, согласно которой человек стареет скачкообразно, и во время этих резких сдвигов тело и кожа человека меняются очень резко. Данные об исследовании опубликовал Focus.

Действительно ли вреден поздний ужин – ученые провели любопытный эксперимент>>

Чтобы опровергнуть одну теорию и доказать другую, генетики подвергли тщательному анализу плазму крови более чем четырех тысяч добровольцев, возраст которых колебался от восемнадцати до девяносто пяти лет. В ходе работы они исследовали более трех тысяч разнообразных типов белков и сделали вывод, что их процентное соотношение не меняется у человека на протяжении нескольких десятков лет. А затем одномоментно происходят перемены. 

Ученые назвали ягоду, которая замедляет старение>>

Причем, перемены зафиксированы у всех добровольцев в одном и том же возрасте: тридцать четыре года, шестьдесят и семьдесят восемь лет. Специалисты связывают это изменение в пропорциональном соотношении белков с глобальными переменами в организме в целом. Хотя, как именно это связано со старением, ученые пока не выяснили. При этом, опыты на лабораторных мышах неизменно показывают, что если перелить кровь от молодых особей старым, то вторые от этого неизменно выигрывают в плане общего состояния организма.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский