В горных и приграничных селах Армении не хватает почти 200 учителей – замминистра

© Sputnik / Aram NersesyanСельская школа Коти
Сельская школа Коти - Sputnik Армения, 1920, 17.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Учителям, которые согласятся на работу в регионах, возместят жилищные и коммунальные расходы, а также обеспечат прибавку к заработной плате.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. В горных и приграничных селах Армении не хватает около 200 учителей, сообщила замминистра образования, науки, культуры и спорта Жанна Андреасян в Facebook.

Оконные рамы в коридоре школы имени Азара Симоняна села Камарис, Котайк - Sputnik Армения, 1920, 03.02.2020
Щели в стенах и холодные коридоры: как согреваются ученики в сельских школах Армении

Андреасян уточнила, что всего на данный момент в этих селах есть 189 учительских вакансий. Педагогам, выезжающим туда, возмещаются жилищные расходы и коммунальные выплаты, расходы на переезд, а к зарплате выдается доплата в 30%.

Вакантные места есть в высокогорных и приграничных селах в Араратской, Армавирской, Лорийской, Гегаркуникской, Сюникской и Ширакской областях. С подробностями можно ознакомиться на портале https://kadrer.emis.am.

Отметим, что в республике насчитывается около 24 тысяч полных учительских ставок. Вместе с тем, в республике работает около 37 тысяч учителей.

Для этого есть как субъективные (стремление работать в Ереване или других крупных городах), так и объективные причины (К примеру, если учебных часов в школе набирается на полторы ставки или меньше, чем на одну. Последнее характерно как раз для сельских школ).

Лента новостей
0