Старинные часы замолчали во время "Фукусимы" и вдруг снова заработали

© Sputnik / Хамзин / Перейти в фотобанкстаринные часы
старинные часы - Sputnik Армения, 1920, 15.04.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Японский священник сохранил старинные часы, которые остановились во время землетрясения в 2011 году, когда пострадала не только "Фукусима", но и храм, где хранились часы.

ЕРЕВАН, 15 апр - Sputnik. Старинные часы, стоявшие последние десять лет, неожиданно снова заработали. Историю, произошедшую в Японии, опубликовало издание Planet today.

В 2011 г. в Японии произошло сильное землетрясение, после которого на северо-восточное побережье обрушилось цунами. Храм Фумондзи, находившийся в том месте был разрушен. Сохранились лишь колонны, крыша и висевшие в храме старинные часы, возрастом более 100 лет.

После бедствия часы забрал Буншун Сакано, главный священник из соседнего храма. Сакано высушил их, вычистил и предпринял все возможные попытки, чтобы восстановить механизм. Но все было безуспешно.

Армянская АЭС не пострадает в случае землетрясения – российский эксперт>>

Однако спустя десять лет в феврале 2021 г. в префектуре Мияги произошло новое сильное землетрясение. А прибыв в храм на следующее день, священник обнаружил, что старинные часы снова начали тикать. При этом за два прошедших месяца они ни разу не дали сбоя. Вероятно часы заработали из-за сейсмического толчка. Он смог сбить пыль, которая скопилась внутри.

Буншун Сакано рассматривает этот случай, как некий знак. Дело в том, что во время пандемии собрания и волонтерская работа были отменены, поэтому священник начал думать об отставке. Но теперь он считает, что часы как бы говорят ему не сдаваться.

Лента новостей
0