Специалисты Армянской атомной станции посетили Ровенскую АЭС на Украине

© Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкРовенская атомная электростанция в Кузнецовске.
Ровенская атомная электростанция в Кузнецовске. - Sputnik Армения, 1920, 15.04.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Армянскую делегацию ознакомили с функционированием направления техобслуживания и ремонта на электростанции; организацией ремонта оборудования важных для безопасности систем.

ЕРЕВАН, 15 апр – Sputnik. Специалисты-ремонтники Армянской атомной станции посетили Ровенскую АЭС на Украине для обмена опытом по техническому обслуживанию и ремонту, сообщили РИА Новости в пресс-службе станции.

"Специалисты ремонтного направления Армянской атомной электростанции посетили Ровенскую АЭС (РАЭС, Ровенская область, Украина) для обмена опытом по направлению технического обслуживания и ремонта", - говорится в сообщении.

Отмечается, что визит армянских специалистов прошел в рамках организованного Московским центром Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС-МЦ) бенчмаркинга "Оценка эффективности выполнения ремонтных работ на оборудовании АЭС".

Мецаморская атомная электростанция - Sputnik Армения, 1920, 13.04.2021
Опасный план Пашиняна: почему нужно продлевать жизнь "Мецамору", а не строить новую АЭС

В рамках визита специалисты РАЭС ознакомили армянскую делегацию с функционированием направления техобслуживания и ремонта на электростанции, организацией ремонта оборудования важных для безопасности систем, спецификой организационной структуры энергоремонтного подразделения и реализацией деятельности по предупреждению попадания посторонних предметов в разуплотненное оборудование, заявили в пресс-службе.

"Также рассматривались вопросы в части обеспечения высокого качества внеплановых и планово-предупредительных ремонтов и использования программного обеспечения для планирования ремонтных кампаний, оптимизации сроков ремонтных работ, обучения ремонтного персонала", - говорится в сообщении.

Специалисты Армянской АЭС посетили турбинное и реакторное отделение энергоблока №2 РАЭС, на котором планово-предупредительный ремонт находится на завершающей стадии. Делегация также ознакомилась с практикой обучения ремонтного персонала на тренажерах и с методами предупреждения человеческих ошибок для ремонтного персонала.

Армянская АЭС, единственная в регионе, расположена возле города Мецамор (примерно в 30 километрах к югу от Еревана), имеет два энергоблока, сооруженных на базе сейсмостойких реакторов типа ВВЭР-440. Первый энергоблок Армянской АЭС был введен в эксплуатацию в декабре 1976 года, второй - в январе 1980 года. Ранее первый замгендиректора - директор станции Мовсес Варданян заявил журналистам, что Армения в перспективе хочет продлить срок действия АЭС на 5-10 лет сверх установленного до 2026 года крайнего срока.

Лента новостей
0