Путин и Лукашенко обсудили карабахскую тематику

© Sputnik / RIA Kremlin PoolПрезиденты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко во время встречи (14 сентября 2020). Сочи
Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко во время встречи (14 сентября 2020). Сочи - Sputnik Армения, 1920, 15.04.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Тема карабахского урегулирования была затронута президентами двух стран в контексте рабочего визита Александра Лукашенко в Азербайджан.

ЕРЕВАН, 15 апр – Sputnik. Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили процесс урегулирования в Нагорном Карабахе в контексте недавнего визита белорусского лидера в Азербайджан, сообщает пресс-служба Кремля.

Встреча глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве МГ ОБСЕ (30 октября 2020). Женева - Sputnik Армения, 1920, 14.04.2021
Посредники Минской группы ОБСЕ готовы возобновить поездки в Карабах

"В контексте только что проведенного визита Александра Лукашенко в Азербайджан затронута также тема нагорно-карабахского урегулирования. Условлено о продолжении контактов на различных уровнях", - говорится в сообщении.

Лукашенко 13-14 апреля находился с рабочим визитом в Баку, где провел переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0