Армянские военные участвуют в подготовке учений ОДКБ "Боевое братство-2021"

© Sputnik / Тимур Селиванов Учения ОДКБ «Боевое братство -2017»
Учения ОДКБ «Боевое братство  -2017» - Sputnik Армения, 1920, 15.04.2021
Подписаться на
Армянская сторона планирует участие в совместном оперативно-стратегическом учении "Боевое братство-2021". С этой целью делегация из Армении находится в Москве.

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. Представители министерства обороны Армении участвуют в переговорах по подготовке учений "Боевое братство-2021", сообщили в четверг в пресс-службе ведомства.

"Рабочая группа министерства обороны Армении 15-16 апреля принимает участие в Объединенном штабе ОДКБ в штабных переговорах по подготовке и проведению учений "Поиск", "Взаимодействие", "Эшелон", "Нерушимое братство", которые пройдут в рамках оперативно-стратегических учений "Боевое братство-2021".

Отмечается, что переговоры проводятся в соответствии с планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2021 год.

Ранее министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян заявил, что в соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2021 год армянская сторона планирует участие в совместном оперативно-стратегическом учении "Боевое братство-2021", этапами которого являются учения "Поиск", "Взаимодействие", "Эшелон", "Нерушимое братство".

Из мероприятий, запланированных на территории Российской Федерации, он выделил совместное стратегическое учение "Запад-2021", проводимое в сентябре текущего года, в котором предусмотрено участие армянского контингента, состоящего из подразделений мотострелковых, артиллерийских, ПВО, РЭБ и инженерных частей. Кроме того, планируется обеспечить представительство армянских команд и расчетов в ставших уже традиционными Армейских международных играх.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала