60 долларов на человека: Красный Крест поможет семьям в Армении, принимающим карабахцев

© Sputnik / Aram NersesyanАвтомобили Международного Комитета Красного Креста в Степанакерте
Автомобили Международного Комитета Красного Креста в Степанакерте - Sputnik Армения, 1920, 15.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В центре внимания организации, в первую очередь, Тавушская и Сюникская области Армении. Здесь нашли приют многие переселенцы из Карабаха.

ЕРЕВАН, 15 апр – Sputnik. Армянский Красный Крест в сотрудничестве с Международным Комитетом Красного Креста и министерством труда и социальных вопросов Армении выделит средства семьям, принимающим карабахцев. Об этом в беседе со Sputnik Армения сообщила руководитель коммуникационных программ армянского представительства МККК Зара Аматуни.

"Выделено 376 миллионов 330 тысяч драмов (720 тысяч долларов) для 12 544 человек, переселившихся из зоны конфликта. На каждого взрослого переселенца выделяется сумма в размере 30 тысяч драмов (60 долларов)", - сказала Аматуни.

Для включения в программу принимающие семьи регистрировались заранее, заполнив заявку на сайте Службы социальной защиты министерства труда и социальных вопросов Армении.

Аматуни сообщила, что приоритет был отдан Тавушской и Сюникской областям, так как они являются приграничными и находятся в центре внимания организации.

Лента новостей
0