В Ереване состоится благотворительный концерт — вся прибыль пойдет раненым солдатам

© Sputnik / Andranik GhazaryanВладелица цветочного магазина Мариам Мартиросян
Владелица цветочного магазина Мариам Мартиросян - Sputnik Армения, 1920, 14.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выступят певцы Арсен Сафарян, Мигран Царукян, Давид Амалян, Артур Хаченц и ряд других известных исполнителей.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Благотворительный концерт с участием популярных армянских звезд пройдет 17 апреля в клубе Mezzo Classic House Club в Ереване. Вся полученная прибыль будет направлена Реабилитационному центру защитника отечества для лечения и реабилитации военнослужащих, получивших ранения в карабахской войне. Об этом рассказала корреспонденту Sputnik Армения, координатор организации "Клуб женщин"(For lades club) Мариам Мартиросян.

Певица Сона - Sputnik Армения, 1920, 21.03.2021
Обняла раненых и обещала спеть на их свадьбах: Сона о концерте для тех, кто видел ад войны

"Мы начали нашу деятельность 24 сентября и после начала войны решили заняться тыловыми работами. В последнее время возникла необходимость в озвучивании проблем ребят, получивших ранения и нуждающихся в постоянной помощи. Этот концерт еще одна возможность озвучить проблему и помочь ее решению", - сказала она.

Мартиросян добавила, что концерты будут иметь продолжительный характер и все звезды, которые будут выступать на сцене не получат гонорара. На этот раз выступят певцы Арсен Сафарян, Мигран Царукян, Давид Амалян, Артур Хаченц и ряд других известных исполнителей, однако есть еще несколько десятков исполнителей, которые согласились выступить на следующих концертах.

"Мы все обязаны этим ребятам и хотим внести свою лепту в их лечение и реабилитацию. Каждый из зрителей может стать частью большого и важного дела", - сказала она.

В "Фонд страхования военнослужащих" направлено свыше 4 млн драмов от аукциона вина>>

Отметим, что организацией концерта занимаются "Клуб женщин"(For lades club), ОО "Луйси Ашхар" (Мир света) и Mezzo Production.

Ранее премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что до 11 тысяч военнослужащих, сотрудников полиции, служащих погранвойск СНБ и добровольцев были госпитализированы в период 44-дневной войны в Карабахе. У 55% были легкие ранения, у 35% - ранения средней степени, у 7% - серьезные ранения, а у 2% - крайне тяжелые.

Начальник военно-медицинского управления ВС РА, полковник Саак Оганян в свою очередь отметил, что в настоящее время лечение проходят порядка 1500 военнослужащих, которые находятся в реабилитационном отпуске. В настоящее время у нас уже 885 инвалидов первой, второй и третьей групп.

Лента новостей
0