Не все онлайн-такси зарегистрированы в ЕАЭС и платят налоги –представитель ЕЭК

© Photo : o.marshankinДиректор департамента антимонопольного регулирования ЕЭК Алексей Сушкевич
Директор департамента антимонопольного регулирования ЕЭК Алексей Сушкевич - Sputnik Армения, 1920, 14.04.2021
У антимонопольного департамента Евразийской комиссии возникли вопросы к крупным операторам онлайн-такси, а именно: где они зарегистрированы и в какой стране платят налоги.

ЕРЕВАН, 14 апр – Sputnik. Не все онлайн-такси, действующие в странах Евразийского союза, зарегистрированы и выплачивают налоги. Об этом заявил в ходе видеомоста в международном мультимедийном центре Sputnik Армения директор Департамента антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии Алексей Сушкевич.

Межправительственный совет ЕЭК (10 апреля 2020). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 12.04.2021
ЕЭК обновила список стран-пользователей единой системы тарифных преференций

Комиссия изучила, зарегистрированы ли такси-агрегаторы в тех странах ЕАЭС, где оказывают услуги. Было установлено, что некоторые из них вовсе не зарегистрированы на территории ни одной страны Союза, добавил он.

"Это отражается на условиях, на которых они конкурируют друг с другом. Одно дело – работать, и совсем другое – работать без регистрации и налогов", - заметил Сушкевич.

В свою очередь руководитель центра компетенций Международного евразийского форума "Такси" Станислав Швагерус напомнил, что три года назад в России и Беларуси был введен НДС на услуги онлайн-такси, который автоматически приплюсовывается к тарифу.

"Тем не менее, проблема полностью не решается, здесь необходимы меры наднационального регулирования", - заметил он.

Отметим, в России, Беларуси и Казахстане действуют Yandex и Uber. В России начал работать и китайский агрегатор Didi. В Армении и Кыргызстане, то есть на менее доходных рынках, из крупных компаний представлен только Yandex, наряду с которым широко представлены и местные компании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала