Армения готова принимать российских туристов вместо Турции – поясняет вице-премьер

© Sputnik / Andranik GhazaryanТуристы в Цахкадзоре
Туристы в Цахкадзоре - Sputnik Армения, 1920, 14.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией, и для Армении создаются возможности принять большой поток российских туристов. Для этого на туристических объектах проведены все необходимые противоэпидемические меры.

ЕРЕВАН, 14 апр – Sputnik. Армения готова принимать российских туристов вместо Турции. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте вице-премьер Мгер Григорян, комментируя сведения о том, что Россия решила приостановить полеты в Турцию

Шок и паника: представители турбизнеса в Турции оценили прекращение Россией авиасообщения>>

Это решение в известном смысле было неожиданным для Армении, потому что создавалось впечатление, что Москва намерена укреплять экономические связи с Анкарой. Так или иначе, для Армении появляются новые возможности по приему российских туристов, добавил Гргигорян.

Он напомнил, что приложение "Путешествую без COVID" для поездок в Россию из-за рубежа действует в бессрочном режиме только для Армении и Беларуси.

"Что касается туристической инфраструктуры, мы и раньше максимально провели все противоэпидемические мероприятия и сделали все, чтобы принимать как можно больше гостей", — добавил Григорян.

Что же касается авиационного сообщения, то между Ереваном и Москвой действует по пять рейсов в неделю на паритетной основе.

Этого недостаточно, но получать новые соглашения в нынешних условиях трудно. Правда, вдобавок есть чартерные рейсы, и их количество Армения постарается наращивать по мере необходимости, добавил вице-премьер.

Напомним, через 4,5 месяцев истекает срок таможенных льгот для турецких товаров в Евразийском союзе. Учитывая это, министерство экономики готовится выступить с новыми мерами поддержки армянского экспорта.

Лента новостей
0