В Москве застрелили "вора в законе" Али Гейдарова. Момент убийства попал на камеры

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкОтправка главной новогодней елки в Москву
Отправка главной новогодней елки в Москву - Sputnik Армения, 1920, 12.04.2021
Подписаться на
Криминальный авторитет, относящийся к клану Деда Хасана, ранее удачно пережил несколько покушений. Но не на этот раз.

ЕРЕВАН, 12 апр – Sputnik. Несколько неизвестных расстреляли азербайджанского "вора в законе" Али Гейдарова, известного под прозвищем Альберт Рыжий или Альберт Питерский, сообщает петербуржское издание 47news

Спецоперация в Армении: в полицию доставили 15 человек, среди них – два "вора в законе">>

Инцидент произошел около трех часов дня 12 апреля. Нападение произошло в спортзале, в здании, где жил сам Гейдаров. Он спустился в фитнесс-клуб в сопровождении охраны, однако она ничего сделать не успела.

 В 2016-м Гейдарова приговорили в Петербурге к семи годам за грабеж в отношении продавца автомобиля. На судебном процессе отвалились статьи за мошенничество (оправдан) и подделку документов (вышли сроки давности). Гейдарова задержали в 2014 году, на тот момент 33-летний "вор в законе" считался самым везучим. Он пережил три покушения.
Заключенные исправительной колонии строгого режима - Sputnik Армения, 1920, 10.04.2021
Российские "воры в законе" стали массово отказываться от своих титулов

Гейдарова относят к клану Деда Хасана, который якобы лично одобрил коронацию молодого "наследника". Из колонии в Марий Эл он вышел в июне прошлого года. Местный суд удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении.

До ареста Гейдаров открыто конфликтовал с авторитетом Алексеем Гудыной. Выяснение их отношений привело к перестрелке в Турции якобы потому, что Гейдаров лишил Гудыну воровского статуса. Через несколько дней после того, как суд удовлетворил ходатайство Рыжего об УДО, Гудыну задержали по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии.

В свою очередь Тelegram-канал Baza пишет, что Гейдаров ранее фигурировал в СМИ, как первый в истории России вор в законе, которого условно-досрочно освободили из мест лишения свободы.

Как указывалось в решении суда, Гейдаров "твердо встал на путь исправления", полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и даже выучился на швею.

Суд в Ереване изменил решение: криминального авторитета "Встречи Апер" арестуют>>

По ориентировкам полиции уже проходит первый подозреваемый в убийстве – это некий уроженец Азербайджана Талех Намик Оглы Оручев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала