Останки древнего торгового судна обнаружены на дне моря

© Sputnik / Валентин Барановский / Перейти в фотобанкстаринный корабль
старинный корабль - Sputnik Армения, 1920, 12.04.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Находка в Красном море: по найденным артефактам с затонувшего два века назад корабля ученые сделали выводы о том, что это было торговое судно.

ЕРЕВАН, 12 апр - Sputnik. Специалисты по подводной археологии из университета в Александрии обнаружили на дне Красного моря множество останков корабля и других артефактов, свидетельствующих о том, что именно в этом месте в конце XVIII века из-за кораблекрушения затонуло богатое торговое судно. Информация о находке опубликована на сайте Министерства туризма и древностей Египта, пишет Planet today.

Подводные археологи решили найти основные части корабля, чтобы создать его 3D-модель, и уже на ее основе попытаться воспроизвести старинные технологии строительства парусников.

"Золотой город" обнаружен в Египте: археологов ждут новые открытия из истории страны>>

После непродолжительных поисков экспедиция смогла найти ростр и среднюю часть корабля, а также множество других частей судна и остатков грузов, находившихся в его трюмах в момент крушения. Все найденные артефакты свидетельствуют о том, что это был торговый парусник. В большом количестве найдены фрагменты дорогой посуды из фарфора и разнообразных керамических сосудов, остатки нескольких сортов зерна.

Историки склонны предполагать, что одной из возможных причин кораблекрушения мог быть подводный коралловый риф, на который налетел корабль по пути из Юго-Восточной Азии к берегам Египта.

Лента новостей
0