Глава МИД Ирана обвинил Израиль в диверсии на ядерном объекте и пообещал отомстить

© Sputnik / Asatur YesayantsВстреча министров иностранных дел Армении и Ирана Ара Айвазяна и Мохаммада Джавада Зарифа в рамках регионального турне главы МИД Ирана (27 января 2021). Еревaн
Встреча министров иностранных дел Армении и Ирана Ара Айвазяна и Мохаммада Джавада Зарифа в рамках регионального турне главы МИД Ирана (27 января 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 12.04.2021
По мнению Зарифа, "сионисты" всячески хотят воспрепятствовать иранским успехам в развитии атомной отрасли.

ЕРЕВАН, 12 апр – Sputnik. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил о причастности Израиля к диверсии на ядерном объекте в Натанзе. Как сообщает РИА Новости, Тегеран пообещал отомстить еврейскому государству.

Подписание соглашения о строительстве двух новых атомных электростанций на территории Ирана - Sputnik Армения, 1920, 12.04.2021
Иран нарастит на 50% мощности ядерного объекта в Натанзе после диверсии

По словам дипломата, израильская сторона таким образом показывает, что не позволит Ирану продвинуться в вопросе снятия санкций.

"Сионисты хотят отомстить иранскому народу в ответ на успех в процессе снятия санкций, наш ответ дойдет до самих сионистов", - сказал министр.

Официальный представитель ведомства Саид Хатибзаде до этого назвал атаку "актом ядерного терроризма на иранской земле". Он добавил, что поврежденные центрифуги заменят на более передовые.

Утром в воскресенье Организация по атомной энергии Ирана заявила, что в Натанзе произошла авария в сети распределения электричества на заводе по обогащению урана, никто не пострадал, загрязнения окружающей среды нет, причины происшествия устанавливаются. Позднее в Тегеране заявили, что инцидент является нападением и проявлением "ядерного терроризма".

МИД Ирана обвинил Израиль в диверсии на ядерном объекте – СМИ>>

В свою очередь израильская телерадиокомпания "Кан" со ссылкой на "источники в разведке" сообщила, что за инцидентом на объекте в Натанзе якобы стоит Израиль. К кибератаке на ядерный объект, как утверждается, причастен "Моссад".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала