"Арменал" начал реализацию проекта рекультивации земель на территории завода

© Photo : press office of Rusal ArmenalЗавод Арменал
Завод Арменал - Sputnik Армения, 1920, 12.04.2021
Руководство завода планирует объявить тендер на проект по оформлению зеленной зоны на территории предприятия.

ЕРЕВАН, 12 апр – Sputnik. Ереванский фольгопрокатный завод "Арменал" начал реализацию проекта рекультивации неиспользуемых земель на внутризаводской территории.

Алюминий - Sputnik Армения, 1920, 10.02.2020
Шанс для освоения новых рынков – "Арменал" получил сертификат международного стандарта

Это территория электролизного производства КанАЗ, которое было прекращено по экологическим соображениям в 1984 году, после чего предприятие полностью перешло на выпуск алюминиевой фольги.

Как сообщает пресс-служба "Арменала", восстановлению подлежит участок площадью 24 тысячи квадратных метров, где располагались два электролизных цеха Канакерского алюминиевого завода (КанАЗ). Проект предусматривает поэтапную рекультивацию поверхностного слоя земли, а после освоение восстановленной территории.

"Проведем конкурсный отбор среди специализированных организаций. Победителю поручим разработать несколько вариантов, например, создание зеленой зоны, комплекса солнечных батарей или спортивного городка с полосой препятствий для тренировок заводской пожарной службы", - сказал начальник отдела охраны труда, промбезопасности и экологии "Арменал" Ваге Тамазян.

Армянская фольга - угроза национальной безопасности США? Уроки для Армении>>

Отметим, что работам по рекультивации предшествовал демонтаж электролизных корпусов под наблюдением специалистов МЧС Армении и с соблюдением норм промышленной безопасности. На расчищенном участке с глубины до трех метров отобраны пробы на содержание 20 металлов. После получения результатов химического анализа начнется оформление разрешительных документов природоохранных органов и мэрии Еревана.

Завод "Арменал" входит в состав одного из крупнейших в мире производителей алюминия российской компании "Русал". Он был создан в Ереване в мае 2000 года на базе Канакерского алюминиевого завода, является одним из крупнейших промышленных предприятий Армении. "Арменал" является единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский