Мальта выплатит каждому туристу по 100-200 евро в летний сезон при одном маленьком условии

Мальта - Sputnik Армения, 1920, 11.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стремясь возродить туристическую отрасль и опередить конкурентов, Мальта планирует предложить иностранным гостям весьма интересную схему.

ЕРЕВАН, 11 апр - Sputnik. Власти Мальты будут выплачивать туристам компенсацию в размере от 100 до 200 евро при условии, что они пробудут в стране более трех дней. Об инициативе, призванной простимулировать приток туристов в стране, пишет Reuters.

Монастырь на северо-западном побережье озера Севан - Севанаванк - Sputnik Армения, 1920, 26.03.2021
Армения имеет все шансы первой в регионе восстановить сферу туризма - туроператор

Министр туризма Мальты Клейтон Бартоло объявил об этой схеме в пятницу. Поскольку к 1 июня планируется снятие большинства коронавирусных ограничений, бронирующие номера непосредственно через местные отели, получат деньги, отметил он.

За бронь номера в пятизвездочном отеле путешественники смогут получить 200 евро, для тех, кто остановится в четырехзвездочных отелях, выплата составит 150 евро. Туристы, зарезервировавшие номер в отеле с тремя звездами получат по 100 евро.

К выплатам будет сделана еще 10% надбавка, если туристы выберут отель, расположенный на острове Гоцо: он находится к северу от Мальты.

Данные Всемирного совета по туризму и путешествиям показывают, что туристическая индустрия составляет более 27% экономики Мальты. Из-за пандемии количество туристов на острове сократилось более чем на 80%.

Лента новостей
0