Европарламент обсудит вопрос освобождения и возвращения армянских пленных - Татоян

© Photo : Tatev Duryan / Human Rights Defender's OfficeОмбудсмен Арман Татоян
Омбудсмен Арман Татоян - Sputnik Армения, 1920, 10.04.2021
По данным армянских правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек, однако Баку этого не признает.

ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. Европарламент 12 апреля обсудит вопрос освобождения и возвращения на родину армянских военнослужащих и гражданских лиц, находящихся в азербайджанском плену. Об этом сообщил на своей странице в Facebook омбудсмен Армении Арман Татоян.

Выступление омбудсмена Армана Татояна на Международной конференции, посвященной 15-летию офиса омбудсмена в Армении (27 ноября 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.04.2021
"В Баку искусственно затягивают вопрос пленных": Татоян обратился в Комитет министров СЕ

Докладчиками выступят глава группы дружбы ЕС-Армения Лукас Фурлас, руководитель делегации по вопросам отношений с Южным Кавказом в Европарламенте Марина Кальюранд, а также сам Арман Татоян и исполнительный директор европейского офиса "Ай дат" Эгине Эвинян.

После установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных, в том числе и захваченную после окончания боевых действий группу военнослужащих - уроженцев Ширака. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых на родину вернулись порядка 70 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек. Однако Баку не признает этого.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала