"Вернем жемчужину Ближнего Востока": немецкие компании хотят восстановить порт Бейрута

© Sputnik / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкПоследствия взрыва в Бейруте (5 августа 2020).
Последствия взрыва в Бейруте (5 августа 2020). - Sputnik Армения, 1920, 09.04.2021
Немецкие компании предложили задействовать и развить не использовавшиеся ранее территории порта путем создания туристических комплексов и парковых зон.

ЕРЕВАН, 9 апр — Sputnik. Немецкие частные компании представили свой план реконструкции порта Бейрута, разрушенного вследствие мощного взрыва летом 2020 года, сообщает РИА Новости.

Последствия взрыва в Бейруте (5 августа 2020). - Sputnik Армения, 1920, 24.12.2020
Убит фотограф, снимавший последствия взрыва в порту Бейрута

"Предложенный проект восстановления порта основан на трех пунктах, исходя из местоположения порта и его важности в движении импорта и экспорта. Очень важно, чтобы порт вернул свой статус главных ворот из Европы на Ближний восток", - рассказал журналистам в Бейруте глава немецко-ливанского делового совета Ильяс Асвад.

По словам Асвада, проект подразумевает внедрение новых технологий для повышения производительности морской гавани, а также переоборудование традиционной работы морских путей по современному принципу, так как автоматизация должна ускорить работу порта, в том числе процессы транспортировки и складирования.

Более того, по словам главы делового совета, немецкие компании предложили задействовать и развить не использовавшиеся ранее территории порта путем создания туристических комплексов и парковых зон.

"Мы предполагали, у нас нет будущего в Бейруте. К нам приехали и сказали, что мы достойны жить дальше. Нам сказали, что Германия и Европа готовы сотрудничать с нами, ведь Бейрут - это жемчужина Ближнего Востока для нас и европейцев", - заявил в свою очередь губернатор ливанской столицы Марван Аббуд.

Губернатор добавил, что Ливан приветствует немецкие компании и всех, кто хочет помочь Бейруту.

Немецкая делегация, сформированная из представителей частных компаний, находится с рабочим визитом в Ливане с 7 апреля. За это время состоялись встречи с представителями ливанских властей. Однако переход от слов к действию может занять длительное время из-за политического вакуума в стране.

"Нынешнее правительство не может принимать решение. Для этого необходимо действующее полноценное правительство, а не временно исполняющее обязанности. Предложенный план в итоге должен быть направлен как законопроект от правительства на рассмотрение в парламент", - сказал журналистам исполняющий обязанности министра по общественным работам и транспорту Ливана Мишель Наджар.

Порт Бейрута и прилегающие к нему кварталы были разрушены в результате мощного взрыва, прогремевшего 4 августа 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский