"Все включено", даже коронавирус: насколько опасен для россиян отдых в Турции

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкТурция. Памуккале
Турция. Памуккале - Sputnik Армения, 1920, 06.04.2021
В Турции активно распространяется южноафриканская разновидность коронавируса, для борьбы с которой требуется в 8-10 раз больше антител.

ЕРЕВАН, 6 апр - Sputnik. Турция – одно из самых популярных туристических направлений для россиян. Однако именно в этой стране обнаружены особо опасные разновидности COVID-19, в частности, южноафриканская разновидность коронавируса, а также "бразильский" и "британский" штаммы.

Роберт Кочарян - Sputnik Армения, 1920, 05.04.2021
Турция представляет самую большую угрозу для Армении - Кочарян

Как пишет "Комсомольская правда", сувениры из Турции редко ограничиваются одной красно-белой майкой с надписью "Стамбул".

В Турции активно размножается южноафриканская разновидность коронавируса, для борьбы с которой требуется в 8-10 раз больше антител.

"Туристы привозят с собой и алкогольную интоксикацию, и жуткие "кондиционерные" ангины, желудочный грипп, а кому повезет – и болезни "поинтересней" - порадовать "вторую половинку". В этом же году у российских туристов появилась уникальная возможность: привезти домой новые штаммы коронавируса, опасней и заразней уже привычного ковида", - иронизирует автор статьи Дмитрий Стешин.

Турецкие ученые выяснили, почему горячий чай может быть смертельно опасным>>

В Турции активно размножается южноафриканская разновидность коронавируса.

Ранее турецкий ученый, член правления Научно-консультативного совета Турции по коронавирусу, профессор Серхат Юнал заметил: "Именно штамм COVID-19 из Южной Африки служит ключевым представителем для определения эффективности вакцин в отношении мутаций".

Дело в том, что "южноафриканский" штамм требует в 8-10 раз больше антител для успешной борьбы с ним. Вакцины пока его останавливают, но с трудом.

По мнению автора статьи, пока Турцию лучше заменить собственными курортами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский