Турции надо изменить агрессивную политику в отношении Армении для мира в регионе – Пашинян

© Photo : press office of the FSSПограничник на армяно-турецкой границе
Пограничник на армяно-турецкой границе - Sputnik Армения, 1920, 06.04.2021
Подписаться на
Глава правительства Армении Никол Пашинян отметил, что враждебная политика Анкары получила новый размах в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе в сентябре-ноябре 2020 года.

ЕРЕВАН, 6 апр — Sputnik. Анкаре необходимо изменить агрессивную политику в отношении Еревана. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью "Интерфаксу".

Мужчина на месте обстрела здания родильного дома в Степанакерте (28 октября 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 05.04.2021
"Миротворчество" Пашиняна, или Хотят ли армяне войны

Пашинян напомнил, что армяно-турецкая граница была в одностороннем порядке закрыта официальной Анкарой еще в 1993 году.

"Армения всегда выступала за нормализацию отношений с Турцией без предварительных условий, однако это отвергалось самой Турцией", - заметил Пашинян.

Глава правительства Армении подчеркнул, что враждебная политика Анкары получила новый размах в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе в сентябре-ноябре 2020 года.

"В частности, Турция оказала Азербайджану прямую военно-политическую и военно-техническую поддержку, перебросив также в зону карабахского конфликта иностранных вооруженных боевиков. В этом контексте, для установления прочного мира и восстановления экономического облика в регионе Турции необходимо изменить данную агрессивную политику в отношении Армении", - считает Пашинян.

Власти Армении готовы к диалогу с Турцией на кабальных условиях – эксперт объяснил риски>>

Дискуссии на тему отношений между Ереваном и Анкарой активизировались после нескольких нашумевших заявлений политического руководства Армении. Сначала премьер-министр Никол Пашинян сказал, что нужно сформировать в регионе благоприятную атмосферу вокруг Армении, а "для этого мы должны изменить свою точку зрения относительно региона". Спустя несколько дней секретарь Совбеза Армен Григорян в интервью Общественному телевидению, отвечая на вопрос ведущего, является ли Турция враждебным для Армении государством, заявил, что "мы должны внести некоторые корректировки в наши подходы".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала