МЧС Армении обратилось в прокуратуру, чтобы узаконить контроль за заброшенными убежищами

© Sputnik / Karen AvetisyanУтро в Степанакерте после ночных обстрелов (3 октября 2020). Карабах
Утро в Степанакерте после ночных обстрелов (3 октября 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 05.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Речь идет о построенных при заводах и других учреждениях, но давно заброшенных убежищах. На данный момент проводится инвентаризация.

ЕРЕВАН, 5 апр — Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении намерено обратиться в прокуратуру, чтобы узаконить контроль над заброшенными убежищами. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Женщина у керосиновой лампы в подвале дома из-за обстрелов Степанакерта (19 октября 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 06.03.2021
Где спрятаться в случае войны или ЧС: вся правда об убежищах в Ереване

Речь идет об убежищах, которые в прошлом были построены при заводах и других организациях, но уже давно не действуют. На данный момент сотрудники ведомства проводят их инвентаризацию.

Соответствующее решение было принято по итогам проделанной в марте со стороны МЧС и ГНКО работе.

По приказу главы ведомства Андраника Пилояна, подразделениям МЧС и Службы спасения было поручено создать реестр материальных ценностей. Инвентаризация была осуществлена в пять этапов.

Министр определил круг первоочередных задач, среди которых — уточнение статуса убежищ. Отмечается, что Генпрокурору будет представлен список помещений, де юре никому неподконтрольных, с просьбой взять их под государственный контроль.

Также упоминались структурные изменения в министерстве. Ведомство направило на утверждение в аппарат премьер-министра предложения о внесении изменений и дополнений в перечень должностей всех подразделений МЧС.

Лента новостей
0