По следам скандального интервью: биограф принцессы Дианы уличил Меган Маркл в явной лжи

© REUTERS / Harpo Productions/Joe PuglieseПринц Гарри с супругой Меган Маркл во время интервью Опре Уинфри
Принц Гарри с супругой Меган Маркл во время интервью Опре Уинфри - Sputnik Армения, 1920, 03.04.2021
Подписаться на
Рейтинг британского принца Гарри и его супруги Меган среди жителей Великобритании рекордно упал после скандального интервью американской телеведущей Опре Уинфри. Постепенно становится ясно, что герцогиня солгала.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Биограф британской принцессы Дианы Эндрю Мортон раскрыл ложь супруги принца Гарри - Меган Маркл - во время скандального интервью Опре Уинфри, в котором она обвинила королевский двор в ее притеснениях и расизме, пишет Daily Mail.

По словам Мортона, заявления Маркл, что во время пребывании в Британии ее якобы не выпускали из дворца, отбирали паспорт и водительские права, являются откровенной ложью, поскольку герцогиня Сассекская вела нормальную жизнь в королевской семье, ходила с друзьями в рестораны и даже супермаркеты рядом с Кенсингтонским дворцом.

Ранее стало известно, что рейтинг британского принца Гарри и его супруги Меган среди жителей Великобритании рекордно упал после скандального интервью американской телеведущей Опре Уинфри. Об этом свидетельствует исследование компании YouGov, которое проводилось 10-11 марта, участие в нем приняли 1664 респондента.

Не верю - Sputnik Армения, 1920, 21.03.2021
Фейки и травля в СМИ: за что не любят Меган Маркл и кто, скорее всего, лжет

Как показывают результаты исследования, о положительном отношении к принцу Гарри заявили 45% респондентов, о негативном – 48%. По данным компании, 2 марта его рейтинг составлял 53%. Кроме того, число британцев, которые относятся к принцу Гарри негативно, впервые превысило число тех, у кого он пользуется признанием.

К герцогине Сассекской, Меган, британцы также стали относиться хуже. Как показывают данные исследования, только три человека из десяти (31%) оценивают ее положительно, большинство же опрошенных – 58% – отрицательно. В начале месяца о положительном отношении к супруге принца Гарри заявляли 39% респондентов.

В интервью известной американской телеведущей Опре Уинфри отошедшие от королевских обязанностей герцог и герцогиня Сассекские сделали несколько сенсационных заявлений, которые больно ударили по королевской семье и имиджу британской монархии. В частности, Маркл сообщила, что кто-то из родственников мужа (позднее Уинфри уточнила, что это не были ни Елизавета Вторая, ни принц Филип) высказывал опасения касательно цвета кожи ее будущего ребенка и что у нее самой были мысли о самоубийстве, и ей было отказано в помощи. Также она рассказала, что ее обижала супруга старшего брата Гарри герцогиня Кембриджская Кейт. Принц Гарри, в свою очередь, рассказал, как отец, принц Уэльский Чарльз, не отвечал на его звонки, отказываясь обсуждать проблемы сына.

Супруга принца Гарри Меган Маркл - Sputnik Армения, 1920, 19.03.2021
Принц Уильям в бешенстве: Меган Маркл задела его жену

Британская королевская семья спустя лишь двое суток после трансляции интервью в США заявила, что серьезно относится к словам принца Гарри и Меган Маркл о расизме, отметив при этом, что "некоторые воспоминания могут расходиться". Букингемский дворец пообещал решить все затронутые проблемы, и в особенности, расовую, частным образом.

Младший сын принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы принц Гарри женился на звезде сериала "Форс-мажоры", американке Меган Маркл, в мае 2018 года. В день свадьбы бабушка жениха, королева Елизавета Вторая, пожаловала молодым титулы герцога и герцогини Сассекских.

В 2020 году принц Гарри и его жена объявили, что отказываются от статуса высокопоставленных членов королевской семьи. В результате они лишились титулов "Их Королевских Высочеств" и ряда патронажей. Королева дала им год на принятие окончательного решения, и в феврале нынешнего года герцог и герцогиня Сассекские подтвердили, что не намерены возвращаться к королевским обязанностям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала