"Это потрясающе": Казаков о записи армянским оркестром 9 симфоний Бетховена

© Sputnik / Andranik GhazaryanДмитрий Казаков на пресс-конференции, посвященной записи всех 9 симфоний Людвига Ван Бетховена (2 апреля 2021). Еревaн
Дмитрий Казаков на пресс-конференции, посвященной записи всех 9 симфоний Людвига Ван Бетховена (2 апреля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Режиссер-постановщик Дмитрий Казаков считает проект, инициированный Национальным филармоническим оркестром Армении, мостом дружбы.
Дмитрий Казаков о записи 9 симфоний Бетховена

Режиссер-постановщик, номинант ТЭФИ-2005, 2008, Дмитрий Казаков в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал о важности проекта по записи всех симфоний Бетховена.

Пресс-конференция, посвященная записи всех 9 симфоний Людвига Ван Бетховена (2 апреля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 02.04.2021
Беспрецедентный музыкальный проект: как в Армении записывают все симфонии Бетховена

Национальный филармонический оркестр Армении (НФОА) готовит запись всех девяти симфоний немецкого композитора и пианиста Людвига ван Бетховена. Подобные проекты осуществили лишь несколько ведущих мировых оркестров. Версия, записанная армянским оркестром при поддержке специалистов Мариинского театра (Санкт-Петербург), окончательно будет готова к середине лета.

"Этот проект - очень важный мост между городами, а следовательно между странами и когда люди видят друг друга, взаимодействуют, - это нечто особое. Бетховен и девять симфоний - потрясающий блок, и для нас он также бесценен", - сказал Казаков.

Он отметил, что в жизни важнее учиться все время, взаимодействовать с людьми, добиться каких-то может даже невозможных вещей. По его словам, это как раз-таки возможно с армянским филармоническим оркестром, члены которого стараются сделать свою работу лучше, а не просто поприсутствовать. Казаков также подчеркнул их мягкость, аккуратность и культуру общения.

Казаков с командой в первый раз прилетел в Армению в январе 2016 года. Это их второй визит. В рамках рабочего плана уже в конце марта - начале апреля были записаны четвертая, шестая и седьмая симфонии. В ближайшем будущем планируется запись третьей и восьмой, а уже в середине июля девятой симфонии.

Лента новостей
0