Жестоко убил девушку и хотел скрыться в Турции: в Башкирии арестован уроженец Азербайджана

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкРуки в наручниках
Руки в наручниках - Sputnik Армения, 1920, 02.04.2021
После преступления нелегал похитил золотые украшения девушки, которые сдал в ломбард, а деньги с ее карты перевел на свой счет. Пытаясь ввести в заблуждение друзей и родственников девушки, он от ее имени переписывался в соцсетях.

ЕРЕВАН, 2 апр – Sputnik. В Башкирии арестован уроженец Азербайджана, обвиняемый в жестоком убийстве молодой девушки, который пытался скрыться от следствия в Турции. Как передает РИА Новости, об этом сообщили в СУСК РФ по региону.

Следственный изолятор - Sputnik Армения, 1920, 19.03.2021
Азербайджанец зарезал беременную сестру на глазах у школьника в Подмосковье - видео

Ранее ряд СМИ сообщили, что в Башкирии 23-летний уроженец Азербайджана нанес более 10 ножевых ранений 20-летней девушке, которая накануне ушла из дома и жила в съёмной квартире, а после убийства удалил аккаунты в соцсетях и сбежал. Источник сообщил РИА Новости, что подозреваемого разыскали.

Следователи Башкирии сообщают, что 29 марта в полицию обратился житель Стерлитамака с заявлением об исчезновении 21-летней младшей сестры, которая ушла из дома 24 марта и не вернулась. Было возбуждено уголовное дело об убийстве, а ее тело было обнаружено в одной из квартир города.

"Установлено, что девушка общалась с 23-летним гражданином Азербайджана, нелегально проживающим в Стерлитамаке. В ходе осмотра съёмной квартиры обнаружено тело пропавшей с признаками насильственной смерти, обернутое многослойной пленкой для исключения обнаружения запаха, спрятанное под кроватью", - говорится в сообщении ведомства.

Правоохранительные органы республики выяснили, что подозреваемый 26 марта выехал из Уфы в Москву, а 30 марта в Анталью.

"Был организован международный розыск злоумышленника. Он был задержан на территории Антальи при пересечении пограничного контроля и в этот же день авиарейсом возвращен в город Москву, где задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в город Стерлитамак для проведения следственных действий", - сообщает башкирский следком.

Отмечается, что под тяжестью собранных доказательств мужчина сознался в содеянном и рассказал об обстоятельствах совершенного преступления.

"Выяснилось, что между ними произошла ссора на бытовой почве, в ходе которой подозреваемый задушил девушку шнуром от утюга, а затем нанес ей множество ударов ножом. После содеянного он похитил золотые украшения девушки, которые сдал в ломбард, а деньги с ее карты перевел на свой счет. С целью усыпить бдительность друзей и родственников девушки, он от ее имени переписывался в социальных сетях", - сообщает следствие подробности истории.

По данным следствия, мужчине предъявлено обвинение и судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский