Сихарулидзе о ЧП с Познером: это мракобесие, которое негативно скажется на престиже Грузии

© Sputnik / Alex ShlamovАрчил Сихарулидзе
Арчил Сихарулидзе - Sputnik Армения, 1920, 01.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хотя это был третий по счету день рождения Познера в Тбилиси, такой "теплый прием" российскому журналисту в Грузии устроили впервые.
"Это мракобесие" – грузинский политолог о скандале с Познером

Грузинский политолог Арчил Сихарулидзе считает, что скандал вокруг приезда популярного российского журналиста Владимира Познера в Тбилиси отрицательно скажется на престиже страны. Об этом эксперт сказал в интервью Sputnik Грузия.

Журналист, телеведущий и писатель Владимир Познер  - Sputnik Армения, 1920, 01.04.2021
Крупный штраф Познера - не миф: МВД Грузии опубликовало фотодоказательство

Владимир Познер приехал в Тбилиси 31 марта, чтобы отметить свой день рождения – 1 апреля ему исполняется 87 лет, вместе с ним прилетели около 50 друзей и коллег. Визит Познера в Тбилиси сопровождался акциями протеста. Члены оппозиции и активисты требовали уточнить, не нарушил ли он своим приездом в Тбилиси законодательство страны. Более того, ему выписали крупный штраф за нарушение противоэпидемических норм. Познер собирался покинуть Грузию 3 апреля, однако из-за резонанса уехал раньше запланированного срока.

"Это мракобесие. Главная цель этого мракобесия заключалась в том, чтобы устроить в Грузии еще один беспорядок и показать всему миру, что правительство здесь не управляет ситуацией и что люди не довольны. Это все было спланировано заранее. Люди, которые там были, – мы всех их знаем. Это одни и те же лица на всех митингах, это цирк, который туда-сюда бегает, что сильно бьет по престижу Грузии", - заявил Сихарулидзе.

Хотя это был третий по счету день рождения Познера в Тбилиси, такой "теплый прием" российскому журналисту в Грузии устроили впервые.

В четверг министерство внутренних дел Грузии опубликовало фото протокола о штрафе за нарушение "комендантского часа", который был выписан известному российскому журналисту Владимиру Познеру. Тем самым ведомство опровергло муссируемую в СМИ информацию, будто Познер и его гости все же не были привлечены к административной ответственности.

Как сообщал департамент стратегических коммуникаций МВД республики, разные медиа распространяют неверную информацию о том, что 31 марта текущего года лица, находившиеся в Грузии в гостях и нарушившие правила изоляции и нормы карантина, на самом деле не были оштрафованы. "Исходя из высокого общественного интереса, мы обнародуем чек административного штрафа и еще раз поясняем, что со стороны сотрудников патрульной полиции за факт нарушения норм изоляции и карантина были оштрафованы 32 лица", - говорилось в сообщении МВД.

Отмечалосья, что все лица заплатили штраф, лишь после этого смогли покинуть страну. На обнародованном МВД фото было видно, что Познера оштрафовали на 2 тысячи лари (около 600 долларов).

Лента новостей
0