Власти Армении готовят общество к сдаче страны Турции – Зограбян

© Sputnik / Asatur YesayantsДепутат от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян на внеочередном заседании парламента (9 июля 2019). Еревaн
Депутат от фракции Процветающая Армения Наира Зограбян на внеочередном заседании парламента (9 июля 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 31.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поводом для очередной порции антиправительственной риторики стали заявления скандального известного депутата о Карвачаре.

ЕРЕВАН, 31 мар – Sputnik. Власти Армении проводят целенаправленную протурецкую политику и с помощью заявлений различных деятелей пытаются подготовить общественность к этому. Об этом написала в своем Facebook депутат от "Процветающей Армении" Наира Зограбян.

Сейран Оганян выступает на митинге оппозиции (20 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 30.03.2021
"У Турции свои планы по созданию Большого Турана": Оганян ответил секретарю Совбеза

Поводом для этого послужили недавние заявления члена правящей фракции "Мой шаг" Овика Агазаряна о том, что Карвачар никогда не был армянским.

"Найдется ли в Армении такой смельчак, который станет утверждать, что Карвачар был нашим", - сказал Агазарян. 

"Вы только не думайте, что, мол, ну это же Овик Агазарян, он выдал очередной ляп. Это специальная политика – окно Овертона, когда в преддверие 24 апреля вселяют в обществе мысль о том, зачем нам признание Геноцида армян, когда секретарь Совбеза пропагандирует туркофильство, когда перед "перекройкой" Сюника народ убеждают, что Карвачар не был армянским", - пишет Зограбян.

Она считает, что для манипуляции общественным мнением властям нужны невежды. А парламент переполнен людьми, которые в "Лагерях мира" в Германии спали с азербайджанцами в одной палатке. Зограбян тем самым обвиняет провластных депутатов в протурецкой пропаганде, считая, что это специальные "засланные казачки", чья миссия – уничтожить Армению и сделать ее частью "Туранского проекта".

Официальный Ереван продвигает план Анкары? Эксперты об армяно-турецких отношениях>>

В последнее время дискурс вокруг турецкой темы активизировался после нескольких нашумевших заявлений политического руководства. Сначала премьер Никол Пашинян сказал, что нужно сформировать в регионе благоприятную атмосферу вокруг Армении, а "для этого мы должны изменить свою точку зрения относительно региона". Спустя несколько дней, секретарь Совбеза Армен Григорян в интервью Общественному телевидению, отвечая на вопрос ведущего, является ли Турция враждебным для Армении государством, заявил, что "мы должны внести некоторые корректировки в наши подходы". По его словам, однозначно утверждать, что никакой угрозы от Турции не исходит, было бы неверно, но общие процессы в регионе открывают и другие возможности.

Лента новостей
0