Пашинян выразил соболезнование в связи с кончиной героя Арцаха Аркадия Тер-Тадевосяна

© Sputnik / Aram NersesyanАркадий Тер-Тадевосян на премьере фильма "Подарю тебе победу" (7 ноября 2019). Еревaн
Аркадий Тер-Тадевосян на премьере фильма Подарю тебе победу (7 ноября 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 31.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аркадий Тер-Тадевосян – воплощение патриотизма и высокого профессионализма, считает премьер-министр Армении Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 31 мар - Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил соболезнование в связи с кончиной героя Арцаха генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна (Командос).

Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) - Sputnik Армения, 1920, 31.03.2021
Умер герой Арцаха легендарный Командос

Как сообщает пресс-служба премьера, Пашинян отметил, что с глубокой скорбью узнал о кончине военного деятеля, генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна, легендарного Командоса, героя Арцаха. 

"Аркадий Тер-Тадевосян прошел блестящий военный путь, своей деятельностью наилучшим образом служил Родине, участвовал в славных победах армянского народа, Армении и Арцаха", - написал Пашинян.

Он отметил, что Командос - герой Арцахской освободительной войны, командующий военной операцией по освобождению Шуши, которая известна как учебник военного дела и свидетельствует о том, что он – является его знатоком.

Премьер подчеркнул, что Тер-Тадевосян – воплощение патриотизма и высокого профессионализма.

Имя Аркадия Тер-Тадевосяна, достойного сына армянского народа, корифея военного дела, подарившего армянскому народу радость победы и чувство гордости, навсегда останется в истории Армении, отметил Пашинян.

Он выразил соболезнования семье, родным, друзьям генерал-майора Аркадия Тер-Тадевосяна, всему народу. 

Герой Арцаха генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) скончался 31 марта на 82-м году жизни.

Коммандос: жена давала мне военные советы>>

Тер-Тадевосян руководил действиями сил самообороны Карабаха при освобождении Шуши 8 мая 1992 года. Он также внес весомый вклад в становление и развитие Армии обороны Нагорного Карабаха. Свои знания и богатый опыт он продолжал использовать в должности начальника управления по воспитанию кадров Министерства обороны, помощника министра, а с 2002 года - в бывшем ДОСААФ. Кроме "Золотого орла" был награжден и многими другими орденами и медалями, имел звание "Почетный гражданин Еревана".

Лента новостей
0