Армения следит за отношениями России и Турции – глава МИД

© Photo : official site of the MoFA of RAАра Айвазян принял участие в онлайн-встрече министров иностранных дел на тему «Альянс за универсальность» под председательством Германии и Франции (24 февраля 2021). Еревaн
Ара Айвазян принял участие в онлайн-встрече министров иностранных дел на тему «Альянс за универсальность» под председательством Германии и Франции (24 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.03.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава МИД Армении Ара Айвазян подчеркнул, что войну в Карабахе удалось остановить благодаря усилиям российской стороны.

ЕРЕВАН, 29 мар — Sputnik. Армения внимательно следит за развитием отношений между Россией и Турцией. Об этом глава МИД Армении Ара Айвазян заявил в понедельник на заседании постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям, отвечая на вопрос независимого депутата Армана Бабаджаняна.

Пресс-конференция секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна (26 июля 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.03.2021
Турция больше не враг Армении? Ответ секретаря Совбеза Армена Григоряна удивил

Вместе с тем, министр отметил, что российско-турецкие отношения – это дело двух государств.

"Мы уверены, что наш стратегический союзник как гарант безопасности Армении при необходимости выполнит свои обязательства", – сказал он.

Айвазян не согласен с утверждениями о том, что Армения и ее безопасность полностью зависят от России. В то же время он подчеркнул, что война в Карабахе была остановлена усилиями России.

"Это может не понравиться некоторым, но это – факт. В противном случае у нас была бы совершенно иная ситуация", – добавил министр.

Ранее премьер-министр Никол Пашинян заявил, что в ближайшее время нужно подумать над усилением армяно-российской военной группировки как важнейшего компонента региональной безопасности.

Лента новостей
0