Армения не ищет врагов в регионе – глава МИД о противодействии турецкой угрозе

© Sputnik / Aram NersesyanМинистр иностранных дел Ара Айвазян
Министр иностранных дел Ара Айвазян  - Sputnik Армения, 1920, 29.03.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Ара Айвазяна, армянская дипломатия впредь будет более прагматичной в выстраивании отношений с соседями.

ЕРЕВАН, 29 мар - Sputnik. Развитие отношений с Грецией и Кипром остается в повестке армянской дипломатии, но Ереван не выстраивает свою внешнюю политику против какой-либо третьей стороны. Об этом сказал глава МИД Ара Айвазян на заседании парламентской комиссии по внешним отношениям.

Здание Министерства иностранных дел Армении - Sputnik Армения, 1920, 26.03.2021
МИД Армении ответил на "разъяснения" Баку о разрушенных храмах в Карабахе

Член правящей фракции "Мой шаг" Ширак Торосян спросил министра, не собирается ли Армения активизировать трехсторонний формат Армения-Греция-Кипр как противовес турецкой агрессивной политике.

По словам Айвазяна, этот формат остается в повестке Армении, но она "не ищет врагов себе в регионе", так как очень хорошо знает цену миру.

"Армения должна выработать прагматичный подход в выстраивании своей внешней политики, учитывая угрозы безопасности в регионе. Мы сделаем все, чтобы по всему периметру границ Армении была сформирована стабильная среда безопасности", - добавил глава МИД.

Он подчеркнул, что за последние несколько месяцев, несмотря на ограничения, наложенные пандемией коронавируса, он совершил ряд зарубежных поездок, и дипломаты параллельно поддерживают активные онлайн-контакты с иностранными коллегами в рамках решения указанной задачи.

Еще в апреле прошлого года главы МИД Армении, Греции и Кипра достигли договоренности об установлении трехстороннего сотрудничества, направленного на укрепление региональной стабильности и безопасности. Планировалось также провести трехсторонний саммит в Ереване, однако мероприятие впоследствии так и не состоялось.

Лента новостей
0