Партия Царукяна представит подробный проект нового военно-политического союза с Россией

© Sputnik / Asatur YesayantsДепутат от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн
Депутат от фракции Процветающая Армения Наира Зограбян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 26.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат считает логичным предоставление русскому языку статуса официального в НКР, а также предлагает пересмотреть отношения с РФ.

ЕРЕВАН, 26 мар — Sputnik. Партия "Процветающая Армения" вскоре представит подробный проект нового военно-политического союза с Россией. Об этом на брифинге в парламенте заявила депутат от ППА Наира Зограбян.

Она отметила, что в поствоенных условиях, когда границы Армении и Нагорного Карабаха находятся под угрозой и гарантом безопасности НКР фактически является Россия, необходимо пересмотреть отношения с этой страной. В этом контексте депутат считает логичным предоставление русскому языку статуса официального в НКР.

"Мы считаем, что пришло время вступить в новый военно-политический союз с Россией и уже совсем скоро представим подробный проект", – сказала она.

Отметим, что парламент Нагорного Карабаха в окончательном чтении принял законопроект, согласно которому русский язык стал вторым официальным. "За" принятие законопроекта проголосовали 27 депутатов, два парламентария воздержались. Ранее в беседе со Sputnik Армения автор закона Арам Арутюнян пояснил, что проект разрабатывался с учетом ряда социально-экономических и культурных факторов, а уже после войны прибавился и факт размещения российских миротворцев.

Лента новостей
0