Азербайджанцы закидали камнями армянскую машину в Карабахе: об инциденте сообщили Мурадову

© Sputnik / Aram NersesyanРоссийские миротворцы в Карабахе (14 ноября 2020).
Российские миротворцы в Карабахе (14 ноября 2020). - Sputnik Армения, 1920, 26.03.2021
Соответствующие документы и фотографии уже переданы генералу Мурадову. Российские миротоворцы считают недопустимым повторение таких случаев в будущем.

ЕРЕВАН, 26 марта - Sputnik. Азербайджанцы забросали камнями машину с водителем-армянином в Карабахе. Инцидент произошел на дороге Сарушен-Кармир Гюх Аскеранского района. Подробности происшествия представила полиция НКР.

"Вчера, около 13:30, азербайджанские военнослужащие, которые колонной проезжали по этой дороге в сопровождении российских миротворцев, забросали камнями армянские машины, повредив лобовое стекло ВАЗ 21-07. За рулем находился Лентруш Бабаян", — говорится в сообщении.

По данным полиции, после инцидента Бабаян и еще один автомобилист перекрыли межобластную дорогу, остановив колонну, и потребовали объяснений у российских миротворцев, а также азербайджанского офицера.

Бабаян сообщил, что азербайджанский офицер, плохо владевший русским, сфотографировал машину и пообещал сообщить вышестоящему должностному лицу. Российские миротворцы принесли извинения за инцидент, отметив, что ущерб будет возмещен.

Начальник управления информации аппарата президента Карабаха Ваграм Погосян во время брифинга президента страны (11 октября 2020). Степанакерт - Sputnik Армения, 1920, 21.12.2020
Ваграм Погосян опроверг слухи в соцсетях о передаче Азербайджану села Кармир Шука

С пострадавшего взяли показания в Аскеранском РОВД для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Министр внутренних дел Карабаха Карен Саркисян уже представил генералу Рустаму Мурадову объяснительную на русском языке, приложив фотографии.

Миротворческие силы этим вопросом уже занимаются. Российская сторона считает, что проблема заключается не только в возмещении ущерба, но и в исключении повторения подобных инцидентов в будущем.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский