Facebook представил браслет, который может управлять предметами в дополненной реальности

© Photo : Facebook Reality LabsFacebook представил браслет, который может управлять предметами в дополненной реальности
Facebook представил браслет, который может управлять предметами в дополненной реальности - Sputnik Армения, 1920, 25.03.2021
Подписаться на
Facebook представил браслет, который способен считывать нервные импульсы и управлять предметами в дополненной реальности. Устройство использует технологию электромиографии и с помощью датчиков считывает сигналы, идущие от мозга к запястью

Гаджет понимает, что пользователь хочет сделать, и воспроизводит его действия в виртуальной или дополненной реальности.

«Запястье — традиционное место для ношения часов, а значит, устройство вполне сможет вписаться в повседневную жизнь и различные социальные контексты», — отметили в Facebook.

Несмотря на то, что разработчики рассчитывают, что в будущем с помощью браслета можно будет перемещать виртуальные объекты, листать ленту новостей или набирать текст без клавиатуры, они отмечают, что технология не имеет ничего общего с чтением мыслей. Она лишь переводит сигналы мозга в цифровые команды. Изначально браслет будет считывать только простые задачи — сведение большого и указательного пальца.

«На самом деле для контроля ваших запястий выделяется гораздо больше нейронов мозга, чем для управления любыми другими частями вашего тела. Примерно в два раза больше, чем при движении губ или для вербального общения», — рассказал Томас Риардон, глава научно-исследовательского отдела Facebook Reality Labs.

Эксперты сходятся во мнении, что для успешной работы девайса ему потребуется доступ к большому количеству информации о пользователе, в том числе о точном местонахождении человека, его занятиях в данный момент и людях, находящихся рядом.

Технология будет работать в паре с AR-очками Facebook. Facebook выпустит их вместе с брендом Ray-Ban уже в этом году. Они смогут записывать видео, аудио, следить за движениями глаз и местоположением пользователя. Над аналогичным решением работает и компания Apple.

По словам главы технологического отдела Facebook Майка Шропфера, пока неизвестно, когда браслеты станут общедоступными — технология еще находится на ранней стадии разработки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала