В эпоху пандемии санкции Запада торпедируют поставки жизненно важных медикаментов в Сирию

© AFP 2020 / LOUAI BESHARAМеждународный аэропорт Дамаска
Международный аэропорт Дамаска - Sputnik Армения, 1920, 24.03.2021
Подписаться на
Односторонние ограничительные меры США и ЕС нанесли вред мирному населению, заявляет официальный Дамаск.

ЕРЕВАН, 24 мар – Sputnik. Односторонние санкции США и Евросоюза против Дамаска препятствуют поставкам в Сирию медикаментов и оборудования, чрезвычайно необходимых для борьбы с коронавирусом и спасения жизней. Как передает РИА Новости, об этом заявил во время российско-сирийской пресс-конференции в Дамаске министр муниципального управления и экологии САР Хусейн Махлюф.

Сирийские беженцы покидают лагерь Рукбан - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2020
Санкции США могут спровоцировать возобновление конфликта в Сирии – ООН

"Односторонние ограничительные меры нанесли вред мирному населению. Препятствуют поставкам медикаментов и медицинского оборудования, жизненно необходимых для спасения жизней", - сказал Махлюф на пресс-конференции, которая проводится при участии российского ЦПВС и сирийских официальных лиц.

По словам министра, сирийские власти стремятся принять меры и обеспечить необходимые условия для возвращения беженцев из стран их пребывания.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала