"Турция стремится захватить армянский Сюник"։ иранские СМИ сообщили о переброске техники

© Sputnik / Aram NersesyanФлаг Армении в Сюнике
Флаг Армении в Сюнике - Sputnik Армения, 1920, 24.03.2021
В публикациях иранских источников выражается обеспокоенность в связи с турецкими учениями недалеко от границ Армении и Ирана.

ЕРЕВАН, 24 мар – Sputnik. Турция перебросила военную технику к границе с Арменией с целью проведения военных учений, сообщает иранский Telegram-канал Azariha.

Канал при этом опубликовал несколько фотографий, на которых видны танки, самоходные артиллерийские установки и бронемашины. Отмечается, что задействованная в учениях бронетехника ранее использовалась на сирийском театре боевых действий.

Авторы публикации со ссылкой на аналитиков, что Анкара и Баку намерены в перспективе перейти в наступление на армянскую область Сюник, граничащую с Ираном, и тем самым перерезать армяно-иранскую границу.

"Иран неоднократно заявлял, что изменение международных и геополитических границ региона - это красная лини для него. Чтобы предотвратить полномасштабную войну, иранским вооруженным силам необходимо немедленно развернуться вдоль границы между Арменией и Нахичеванью", — отмечается в публикации.

Ранее в феврале председатель иранского парламента Мохаммад Багер Галибаф заявлял, что дальнейшее продолжение боевых действий в Карабахе вызвало бы проблемы безопасности на северных рубежах Ирана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский